
Au Pérou, lorsque l’on n’a pas l’argent pour le bras cassé
du petit cinquième, pour la
promoción de l’aînée, pour les
quince años de la cadette, on lance
l’opération « ada ». Une opération « ada » consiste à
l’organisation d’un « truc (qui se mange de préférence) » qui finit en « ada » comme par
exemple une
parillada, viande grillée
ou même une
cuyada, cochons d’inde
grillés (vous avez eu peur hein ??). C’est ainsi que nos sœurs ont lancé
l’idée d’une
pollada pour financer le
circuit d’eau de la chapelle de la Sainte Famille et installer des toilettes.
Nous nous sommes lancés corps et âme

dans l’aventure, Serge a dégainé ses
pies
de Maracuya
(arme secrète) qui sont parties comme des
petits pains, Claire a
emballé et servi les centaines de cuisses et poitrines de poulet tandis que nos
deux chefs, armé d’un mégaphone, arpentaient courageusement le
cerro pour ameuter une foule indécise en
hurlant à qui voulait encore l’entendre : «
Que rico mi pollo! »
Bravo pour votre article !! Ça fait plaisir lire sur les costumes de péruviens et son ingénie pour obtenir de l'argent quand il n'y a pas. Vraiment c’est une chance de vivre ce type d’expérience. Bonne continuation !!
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