vendredi 12 octobre 2012

"Que rico mi pollo"




Au Pérou, lorsque l’on n’a pas l’argent pour le bras cassé du petit cinquième, pour la promoción de l’aînée, pour les quince años de la cadette, on lance l’opération « ada ». Une opération « ada » consiste à l’organisation d’un « truc (qui se mange de préférence) » qui finit en « ada » comme par exemple une parillada, viande grillée ou même une cuyada, cochons d’inde grillés (vous avez eu peur hein ??). C’est ainsi que nos sœurs ont lancé l’idée d’une pollada pour financer le circuit d’eau de la chapelle de la Sainte Famille et installer des toilettes. Nous nous sommes lancés corps et âme
 dans l’aventure, Serge a dégainé ses pies de Maracuya 
(arme secrète) qui sont parties comme des petits pains, Claire a emballé et servi les centaines de cuisses et poitrines de poulet tandis que nos deux chefs, armé d’un mégaphone, arpentaient courageusement le cerro pour ameuter une foule indécise en hurlant à qui voulait encore l’entendre : « Que rico mi pollo! » 



1 commentaire:

  1. Bravo pour votre article !! Ça fait plaisir lire sur les costumes de péruviens et son ingénie pour obtenir de l'argent quand il n'y a pas. Vraiment c’est une chance de vivre ce type d’expérience. Bonne continuation !!

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